ТРОИЦКИЙ КОСТЕЛ, 1765 г. (ул.Пионерская, 2). На наружной стене была роспись, изображающая битву под Берестечком (забелили в 1853 г.). Во время Великой Отечественной войны здание пострадало от пожара.

Костел представляет каменную, трехнефную, с трансептом базилику четырехстолпную, с пятигранной алтарной частью. Сооружение крестовое в плане. Главный фасад фланкирован четырехъярусными башнями – колокольнями. Стены расчленены пилястрами и лопатками, разделены на два яруса широким карнизом. Центр главного фасада увенчан плоским треугольным фронтоном. Слева к алтарной части пристроено двухэтажное укрепленное контрфорсами помещение, справа к боковому фасаду-небольшая квадратная в плане капелла, завершенная граненым шатром и фонариком. К главному фасаду примыкает тамбур.

В интерьере на стенах и сводах сохранились фрагменты росписей, принадлежащих, возможно, кисти И.Прагтля, лепные позолоченные детали. Фасады и интерьер решены в стиле барокко. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 63 – 64].