Головний корпус

Житлова частина

Житлова частина

Розмір зображення: 600:800 піксел

Жилая половина. Планировка первого этажа коридорная, с двусторонним размещением помещений. От посольского зала начинается анфилада жилых помещений второго этажа. В комнатах – резные потолки, двери, покрытые росписями, и камины художественной работы.

С 1960 г. ведутся планомерные реставрационные работы по памятнику (архит. Е.И. Лопушинская). [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 314 – 315).

Вкладені елементи

Вигляд з південного сходу, з боку двору. Фото: Андрей Найдек (dinaitour). Опубліковано 1 квітня 2009 р. dinaitour.livejournal.com
2009 р. Фрагмент східного фасаду житлової частини
Фото Олександра Харлана, березень 2012 р. [Історико-культурні заповідники: номінаційні досьє об’єктів культурної спадщини, що запропоновані Україною…
2012 р. Східний фасад. Вигляд зі сходу
Фото А. Ібрагімової, 2013 р. [Ибрагимова А. И. Бахчисарайский ханский дворец 16 – 18 вв. – К.: 2015 г., c. 146, рис. 150].
2013 р. Колона у «ханській спальні»