1985 г. Памятники градостроительства и…

Конюшенный корпус, XVIII-XIX вв. В плане прямоугольный, вытянутый с севера на юг. Центральная часть двухэтажная, с трехпролетной деревянной аркадой с килевидными арками. Центральная часть по бокам фланкирована одноэтажными жилыми помещениями на высоком цоколе с деревянными галереями по западному фасаду. Планировка жилых помещений коридорная, в них ведут наружные каменные лестницы. Сложено здание из известняка на известковом растворе, фасады оштукатурены и побелены. Перекрытия плоские деревянные, крыша деревянная с большим выносом, крытая черепицей. На обмерах В. Гесте 1798 г. это вытянутое двухэтажное здание галерейного типа. На первом этаже размещались конюшни, на втором – жилые комнаты. На галерею второго этажа вели две деревянные лестницы. В 50-х годах XIX в. конюшни были перестроены. В 1962-1965 гг. проведены противоаварийные работы. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 316).