«Дюрбе Джанике-Ханым» гробница, 1437 г. Центрическое в плане восьмигранное здание. К южной грани пристроен портал с полуциркульной аркой. Стены сложены из хорошо обработанных камней, кладка порядовая на известковом растворе. Углы восьмигранные, подчеркнуты трехчетвертными колонками, стены завершены карнизом. Основной объем перекрыт куполом, портал – полуциркульным сводом. Кровля черепичная. Вход обрамлен резным наличником. В интерьере у северной стены резное каменное надгробие с датирующей надписью. В 1966 г. произведена консервация кладки стен памятника, заново сделана черепичная кровля. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 322).