Успенская церковь, 1757 г. Построена на месте древней Троицкой церкви. Первоначально здание было одноглавое, крестовое в плане, с четырьмя фронтонами, на западном фасаде был балкон, где во время праздников размещался оркестр. Во дворе стояла деревянная колокольня в виде навеса на столбах. Закрыта в 1838 г., так как стали появляться трещины в стенах и куполе. Капитальный ремонт завершен в 1851 г. Купол переложен, видоизменена архитектура сооружения. Надстроена кирпичная трехъярусная колокольня, невысокие пристройки заполнили пространство между ветвями креста. На стенах – масляная живопись XIX в.

В 1978-1979 гг. произведен капитальный ремонт памятника. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 14]